O ensino da disciplina gastronomia na Fatec Marília

Publicado em: 27/06/2013
logo-fatec
A disciplina GASTRONOMIA é recente no curso de Tecnologia em Alimentos na Fatec Marília e data de fevereiro de 2012. O curso visa preparar os acadêmicos para perceberem a GASTRONOMIA como área interdisciplinar e de interface com a ciência, a tecnologia e a arte, e por conseguinte, como marco referencial na geração de conhecimentos e saberes correlacionados a cultura alimentar e a educação do gosto. Oportunizar ao tecnólogo em alimentos a possibilidade de construir uma visão gastronômica amparada nas expressões mais significativas da cultura contemporânea a saber: as ciências humanas, as técnicas culinárias e a arte cinematográfica é seu objetivo. Assim os conteúdos são trabalhados e agrupados colecionando encontros que tratam de leituras da GASTRONOMIA através dos aspectos histórico-antropossociológicos e filosóficos, as leituras a partir da elaboração de biografias alimentares, as leituras que tem por base a linguagem do cinema, de filmes com foco gastronômico e as leituras que subsidiam o desenvolvimento e acompanhamento das práticas gastronômicas. Responsável Prof. Dr. Luiz Fernando Santos Escouto As imagens aqui apresentadas são resultado do trabalho \"Ensaio Fotográfico com TCCs\" e Ensaio Fotográfico com Práticas Gastronômicas” que lança DVD a partir deste semestre.

Notícia

Arquivos para download
  • Nenhum arquivo encontrado

  • Fatec Marília

    Faculdade de Tecnologia "Estudante Rafael Almeida Camarinha"

    Av. Castro Alves, 62 - Somenzari - Marília/SP - 17.506-000

    (14) 3454-7540 - (14) 99647-7741

    Siga-nos

    Créditos

    Pixabay

    Copyright © 2006 - 2024 Fatec Marília. Todos os direitos reservados.