A disciplina GASTRONOMIA é recente no curso de Tecnologia em Alimentos na Fatec Marília e data de fevereiro de 2012.
O curso visa preparar os acadêmicos para perceberem a GASTRONOMIA como área interdisciplinar e de interface com a ciência, a tecnologia e a arte, e por conseguinte, como marco referencial na geração de conhecimentos e saberes correlacionados a cultura alimentar e a educação do gosto.
Oportunizar ao tecnólogo em alimentos a possibilidade de construir uma visão gastronômica amparada nas expressões mais significativas da cultura contemporânea a saber: as ciências humanas, as técnicas culinárias e a arte cinematográfica é seu objetivo.
Assim os conteúdos são trabalhados e agrupados colecionando encontros que tratam de leituras da GASTRONOMIA através dos aspectos histórico-antropossociológicos e filosóficos, as leituras a partir da elaboração de biografias alimentares, as leituras que tem por base a linguagem do cinema, de filmes com foco gastronômico e as leituras que subsidiam o desenvolvimento e acompanhamento das práticas gastronômicas.
Responsável
Prof. Dr. Luiz Fernando Santos Escouto
As imagens aqui apresentadas são resultado do trabalho \"Ensaio Fotográfico com TCCs\" e Ensaio Fotográfico com Práticas Gastronômicas” que lança DVD a partir deste semestre.